Маринад для шашлыка на кефире | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Мясные блюда на праздник

Маринад для шашлыка на кефире

Для семейного обеда отлично подойдут простые и очень сытные блюда из говядины или свинины, а подавать мясо можно с любым овощным гарниром или отваренным рисом.

На семейный праздник можно приготовить шашлык. На сайте "Котёнок поварёнок" предлагается пошаговый рецепт https://katenok-povarenok.ru/blydaismysa/marinade-for-barbecue-on-kefir.html маринада для шашлыка на кефире. Шашлык получается вкусным, после такого обеда всё останутся довольны.

А если решили приготовить говядину в ароматном соевом соусе, то она получится необыкновенно нежной, подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 3 штуки болгарского перца;
  • говядина (мякоть 570 г);
  • салатный лук фиолетовый небольшой (3 штуки);
  • соевый соус (120 мл);
  • свежесмолотый перец (по вкусу);
  • небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
  • свежий перец острый (один стручок);
  • пищевая соль гималайская (по вкусу);
  • кунжутное масло ароматное (по вкусу);
  • измельченные травы пряные сушеные (по вкусу).

Процесс приготовления:

В заранее подготовленную миску насыпать соль и молотый перец, добавить ароматное масло, после этого порубить чесночные зубчики, отправить их в эту же емкость вместе с соевым соусом.

Измельчить свежий острый перец, отправить его в миску, далее промыть бескостную говяжью вырезку, аккуратно очистить ее от пленок, после чего нарезать порционными кусками и отправить в миску с остальными компонентами, тщательно перемешать. Далее накрыть миску с говядиной в ароматном соевом маринаде крышкой и отправить примерно на три часа в холодильную камеру. В это же время необходимо нарезать тоненькими полукольцами предварительно очищенные луковицы, что же касается болгарских перцев, то их нужно очистить от семян, затем нарезать полосками или небольшими ломтиками.

По прошествии вышеназванного времени необходимо переложить куски маринованной говядины на дуршлаг, слегка подсушить их, после этого поставить на умеренный огонь самую глубокую сковороду, добавить в нее немного масла.

После этого переложить в сковороду подсушенные куски говядины, обжаривать их примерно восемь минут регулярно помешивая на среднем огне. Добавить в сковороду овощи, а также пряные травы, перемешать и оставить под крышкой уже на слабом огне. Минут через семь в сковороду выливаем остатки пряного соевого соуса, продолжить процесс тушения говядины с овощами еще двадцать минут под крышкой.

Подавать ароматную говядину с овощами в горячем виде с отваренным рисом, картофелем или каким-то другим овощным гарниром. Можно также подавать это сытное мясное блюдо с какими-нибудь простыми салатами из сезонных овощей.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.