Курник с курицей классический рецепт
Хочу вам рассказать как приготовить очень вкусный порционный курник. Для приготовление теста на 10 курников, нам понадобится:
320 гр. муки высшего сорта,
140 гр. сметаны,
140 гр. сливочного масла.
Замороженное сливочное масло трём на крупной тёрке и смешиваем с просеянной мукой. В полученную крошку добавляем сметану. Как можно быстрее замешиваем тесто его получается 600 грамм, делим по 60 грамм. Катаем 10 шариков, затем раскатываем блинчиками толщиной в 5 миллиметров, поднимаем края делая форму стаканчика. Выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру на 10 - 15 минут.
Начинка:
200 гр. куриного филе;
80 гр. жаренного лука;
10 гр. соли.
Режем небольшими кусочками курицу, смешиваем с жаренным луком, солим. Полученный фарш раскрадываем по формочкам, на начинку выкладываем заливку распределяя ровно по всей поверхности.
Заливка:
1 яйцо,
150 гр. майонеза,
100 гр. твёрдого сыра.
Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и яйцом.
Полученные таким образом формочки с начинкой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут. Вкусный курник готов.
Приятного аппетита !