В выходные решила приготовить котлеты из смешанного фарша (свинина+говядина) и заморозить, а на ужин сделала несколько зраз с грибами. К зразам пожарила картошечку и сделала салатик из огурцов с редисом. Вот такой "неполезный" с точки диетологов, но очень вкусный получился у меня ужин. Зразы можно приготовить с любыми грибами, которые у вас есть.
Нам потребуется:
* 500 г котлетного фарша,
* 1 луковица,
* 150 г замороженных грибов (у меня белые),
* масло растительное для жарки,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление зраз с грибами:
Луковицу очистим и нарежем полукольцами, в сковороду нальем масло, разогреем его и слегка обжарим лук.
Затем добавим в сковороду грибы, нарезанные произвольно, по вашему желанию (но не очень крупно).
Жарим грибы до готовности, солим по вкусу, снимаем с огня и охлаждаем.
Из фарша формируем шарики, разминаем их в лепешку и на каждую лепешку выкладываем грибы, края лепешек залепляем и формируем зразы овальной формы.
В сковороду наливаем растительное масло разогреваем его, выкладываем порциями зразы, обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем готовые зразы на тарелку.
Подаем гарниром, который вам нравится и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Зразы выглядят очень аппетитно, спасибо за интересный рецепт.
Мои обожают такие зразы, получаются они сочными. Прям раззадорили на кухонные подвиги!
Слегка пережарила, но получились вкусными;)
Симпатичные зразы надо будет приготовить. Тем более, что и продукты все в наличии есть. Спасибо, Настя, за рецепт.
Зразы прекрасные,но я,как всегда,за то,чтобы пожарить их в духовке-не только вкусно,но и полезно.
Я жарю на сковороде очень редко и только потому, что попросили=)
Я тоже такие готовлю, а еще заворачиваю в картофельное пюре. Это очень вкусно.
Я тоже готовила картофельные зразы с грибами.
Обожаю зразы с грибами, домашние никогда не сравнятся с магазинными! *THUMBS UP*
Я стараюсь готовить дома и котлеты и пельмени;)