Вкусное жаркое из свинины, приготовленное в рукаве для запекания, подойдет для тех кто не желает есть много жареной пищи.
Такое блюдо не требует больших усилий и приготовить его сможет любая хозяйка.
Нам потребуется:
* 350-400 г мякоти свинины,
* 10-12 картофелин,
* рукав для запекания,
* 0,5 стакана белого вина,
* столовая ложка горчицы,
* 1 луковица,
* по щепотке черного молотого перца и молотого кориандра,
* соль,
* пучок зелени.
Приготовление жаркого из свинины:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками, посолить, добавить кориандр.
Вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками, посолить.
Очистить и нарезать лук полукольцами, добавить к мясу.
В вино добавить горчицу размешать и полить мясо с луком.
В большой миске смешать картофель с мясом.
Отрезать нужную длину рукава, завязать его с одной стороны, во внутрь поместить свинину с картофелем, завязать рукав с другой стороны.
Уложить рукав на противень, проткнуть его зубочисткой в нескольких местах для выхода пара.
Поставить противень в предварительно разогретую до 1800 духовку и запекать 1 час.
За 15 минут до готовности рукав можно разрезать по середине, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Готовое жаркое из свинины выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
В рукаве обязательно сделать иголкой проколы.
Это любимое блюдо в России.
Замечательное жаркое получилось, очень аппетитно выглядит. Спасибо за мастер класс!
Часто готовлю мясо в рукаве. Действительно, иногда надоедает жаренная пища, а такое мясо получается сочное, нежное и более полезное.
Картошка с мясом - самое главное блюдо, наверное, в каждой семье. А вот вино с горчицей - это что-то новое в рецепте. Обязательно попробую!
Как аппетитно! Мне нравится готовить в рукаве: и сочно и ничего не пригорает.
Для меня новенькое - горчица с вином, никогда так не сочетала, нужно попробовать.
Я тоже делала впервые и всем понравилось.
Я так и сделала, только зубочисткой=)
Хотя все знают, что мясо с картошкой не очень полезное блюдо, но ведь вкусно 😀
Мне тоже нравятся блюдо в рукаве, готовила курицу и рыбу - вкусно! =)
тоже впервые об этом узнала, получилось вкусно.
Рада что вам понравилось, буду и дальше стараться.
Да, блюда в рукаве для замекания сочные и нежные на вкус, будь то курица или рыба. =)
Шикарное блюдо, но если сделать не в пакете, а в казанчике или утятнице, то получится ещё вкуснее!
Вкуснее может быть, но в пакете полезнее=) В казане я тоже готовлю (иногда).
Правда, Настя и полезнее и вкуснее! В рукаве тоже часто готовим жаркое, а вот заправку, вами предложенную, попробуем! спасибо за идею! =)
Всегда готова делится новыми рецептами=)
Выбирал на чем остановиться, на кексах или на свинине. В итоге решил и свиное жаркое приготовить и выпечкой себя побаловать.
Как узнала про такие рукава, так сразу взяла их в разработку. Очень хорошее подспорье для приготовления любого мяса.
А я такое жаркое очень люблю готовить в горшочках. Вкус просто необыкновенный получается.
Я горшочках тоже готовила, действительно вкусно:)