Запеченный окорок,для тех, кто любит мясо, покрытое глазурью из меда, горчицы и соевого соуса.
Эту ароматную корочку вы будете вспоминать еще не один день!
На 8 порций:
* 3 кг подсоленного свиного окорока (без кожи),
* 100 г жидкого меда (например, меда акации),
* 8 ст. ложек горчицы зернами,* 3 луковицы,
* 2 моркови,
* 1 ст. ложка черного перца горошком,
* 3 лавровых листа,
* 3-4 ст. ложки соевого соуса,
* 6 ст. ложек острой горчицы,
* 1 чайная ложка с горкой пищевого крахмала,
* соль и перец по вкусу,
* 4-5 веточек петрушки.
Приготовление запеченного окорока:
Лук очистите и разрежьте на 4 части.
Очищенную морковь, порежьте крупными кусочками.
Вымойте мясо, выложите в большую кастрюлю и залейте водой (3-4 литра).
Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Добавьте к мясу лук, морковь, перец горошком и лавровые листы.
Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 2,5 часа.
Достаньте мясо из бульона и дайте жидкости стечь.
Выложите мясо в глубокий противень и оставьте примерно на 15 минут.
Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Процедите бульон, в котором варилось мясо через сито и отмерьте 400 мл.
Для корочки смешайте мед, соевый соус, и всю горчицу.
Смажьте мясо горчичной массой и влейте в противень 400 мл бульона.
Поставьте в духовку примерно на 30 минут.
Во время запекания периодически смазывайте мясо оставшейся горчичной массой.
Достаньте мясо из духовки и выложите из противня.
Поставьте в теплое место.
Приготовьте соус, для этого оставшийся от тушения бульон перелейте в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
Отдельноразведите крахмал в 2-3столовых ложках воды тщательно размешайте.
Добавьте в горячий бульон и, помешивая, варите примерно 1 минуту.
Посолите и поперчите.
Вымойте петрушку и измельчите.
Нарежьте мясо порционными кусками.
Подавая на стол, полейте соусом и украсьте петрушкой.
К этому блюду подойдет серый хлеб.
Приятного аппетита!