Запеченная говядина
Запеченная говядина с хреном и горчицей, прекрасное блюдо на праздничный стол, Готовить его просто, а получается такое блюдо всегда вкусным. Попробуйте!
Нам потребуется:
* кусок говядины для запекания (1,5 кг),
* 2 ст. ложки хрена,
* 1 ч. л. сладкой горчицы,
* 3 ст. л. оливкового масла,
* соль и черный перец по вкусу,
* 4 ст. ложки муки,
* 1 небольшая сдобная булка,
* разноцветный перец горошком по вкусу,
* 2 ст. ложки молока.
Приготовление запеченной говядины:
Говядину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Духовку разогреть до 200 °С.
Мясо выложить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в духовку.
Запекать 1 час.
Булку раскрошить, перемешать с горчицей, перцем горошком, хреном и молоком.
Сфopмoвaть шар, раскатать его на столе посыпанным мукой в пласт.
Достать из духовки говядину, немного остудить и завернуть мясо в пласт.
Говядину в тесте вновь поставить в духовку и запекать еще в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол нарезать порциями, очень вкусно с отварной капустой брокколи.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!