Аппетитные тефтельки, можно приготовить к любому овощному гарниру.
Нам потребуется:
* 350г мяса свиного,
* 3ст. ложки масла подсолнечного,
* 1 луковица,
* 150г хлеба пшеничного,
* 1 яйцо,
* щепотка смеси перцев,
* соль по вкусу,
* 50г муки,
* деревянные шпажки.
Приготовление тефтелей:
Свинину нарубить на мелкие кусочки.
Хлеб замочить в теплой воде на полминуты, отжать и добавить в мясо.
В смесь разбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук, смесь перцев и соль по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и закрепить по 2 штуки на шпажке.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом, выложить тефтели.
Обжарить их со всех сторон.
Затем добавить в сковороду немного воды и тушить минут 10-15.
Готовые тефтельки выложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!