У нас свинина практически всегда есть в холодильнике, и часто возникаем вопрос что приготовить из свинины новенького? Рецептов приготовления великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию новый рецепт, мной опробованный. Получилось очень вкусно!
Свинина, маринованная в чае и запеченная с овощами под сырной корочкой, подойдет к любому столу.
Нам потребуется:
* 500 г свинины,
* 1 помидор,
* 1 луковица,
* 2 чайные ложки соевого соуса,
* 50-80 г сыра,
* перец черный молотый,
* зелень,
* помидоры черри для украшения.
Для маринада:
* 2 ст. ложки чая черного листового,
* 300 мл кипятка,
* 1 ч. л. сахара,
* 1,5 ч. л. соли,
* перец черный молотый.
Приготовление свинины:
Чайные листья залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.
Затем процедите и остудите.
Добавьте соль, сахар и перец.
Положите в чайный маринад нарезанную свинину.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами.
Подготовленные овощи перемешайте, поперчите и полейте соевым соусом.
Половину овощей выложите в форму для запекания.
Сверху положите мясо и оставшиеся овощи, накройте фольгой.
Запекайте 1 час при 180°.
Сыр натрите на терке.
Через час снимите фольгу, посыпьте мясо с овощами тертым сыром и готовьте еще 15 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.
По желанию украсьте помидорами черри.
Теперь в вашей копилке есть еще один рецепт, и вы знаете что приготовить из свинины!
Приятного аппетита!
Очень интересно! Не знал про такое блюдо, необычное, нужно будет попробовать приготовить.
Никогда не пробовала такое блюдо как свинина с чайным ароматом. Наверно это очень вкусно.
Да уж точно - необычное! Впервые слышу, чтобы мясо мариновали в чае. Наверное, очень вкусно получается, на фото выглядит весьма аппетитно))
Я уже о таком слышала на первом канале на кулинарном шоу Н.Королевой=)
Ой, мамочки, в чем только мясо вообще, и свинину в частности, не маринуют. И так хочется все попробовать! Просто не успеваю... %)
Сейчас очень много рецептов необычных=)
Интересный способ замариновать свинину чайным маринадом, должно получиться интересно, чай должен придать пикантности этому блюду! =)
Аромат у мяса необычный, мясо нежное и вкусное=)
Интересный должен быть вкус у свинины, такую с чайным маринадом не пробовала. Меня всегада подстегивают новые рецепты и открытия.
как вкусненько, а если использовать разные чаи, то и маринады будут разными!
Конечно, но надо именно черный чай, я люблю с бергамотом=)
мясо с овощами, в ароматном маринаде - кто же откажется!
Это точно - не многие=)
Мясо с овощами беспроигрышный вариант=)
Круто. До применения чая в маринаде я еще не добралась. На выходные обязательно попробую так приготовить свинину.
Рецептов маринада множество, я тоже недавно для себя открыла чайный маринад.
Вот теперь я знаю, что мы будем готовить на даче в ближайшие выходные - свининку с чайным ароматом. Да и самогоночка на мандариновых корках ждет своего часа.
С самогоночкой свинина только так улетит;)
Свинину в чайном маринаде не пробовала, интересный рецепт!
Мне тоже рецепт понравился, простой и необычный=)
Никогда не слышала, что свинину мариновать в чае. Это что придает какой-то вкус?
Чай придает мясу сочность и аромат, можно мариновать любое мясо в чае=)