Шницели
Вашему вниманию еще одно праздничное блюдо, шницели с яблоками, с пряным ароматом шалфея и мяты!
На 4 порции:
* 4 телячьих шницеля (по 100г),
* 1 яблоко,
* 1 ст. ложка гранатового сиропа,
* 4 ст. ложки оливкового масла,
* молотый черный перец,
* 1 ст. рубленой мяты и шалфея,
* соль,
* 1 луковица,
* 1 зубчик чеснока,
* 125 мл белого вина,
* веточка петрушки,
* 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление шницелей:
Яблоко нарезать ломтиками.
Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
Добавить гранатовый сироп, молотый черный перец, мяту, шалфей и слегка выпарить.
Шницели отбить, посолить и поперчить.
Положить на каждый немного яблочной массы, сложить пополам и сколоть.
Лук и чеснок очистить и порубить.
Шницели жарить в 2-х ст. ложках оливкового масла.
Вынуть, на оставшимся жире поджарить лук и чеснок.
Влить вино.
Порубить петрушку добавить в соус и слегка уварить.
Влить мясной сок, выступивший из шницелей.
Добавить в соус сливочное масло порезанное кубиками, взбить.
Соус приправить и подать вместе со шницелями.
Приятного аппетита! 🙂
Вкуснятина! Люблю сочетание мяса с кислосладкими продуктами.