Грудка индейки

Грудка индейкиГрудка индейки

На праздник предлагаю приготовить вкусное и красочное блюдо, рулет из грудки индейки с начинкой. Гармония вкуса мяса и йогуртово-лимонного соуса.

На 4 порции Нам потребуется:

* 8 шницелей из индейки (по 80 г),

3 цукини,

* 4 ломтика копченого окорока,

* 1 луковица,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* по 125 мл белого вина и куриного бульона,

* 2 моркови,

* 1 стебель лука-порея,

* 1 ст. ложка сливочного масла,

* 250 г помидоров черри,

* 200 мл йогурта,

* 4 стол. ложки,

* 1 стол. ложка загустителя соуса (можно взять поджаренную без масла муку или крахмал, разведенный в холодной воде),

* 4 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление грудки индейки:

Шницели из грудки индейки посолить и поперчить.

Лук и 2 цуккини очистить и нарезать, произвольно.

Ломтики окорока разрезать пополам, и вмести с нарезанными луком и цуккини уложить на шницели. Свернуть рулетом и заколоть.

Рулеты обжарить в масле, влить вино и бульон. Тушить 15 минут, вынуть.

Морковь, лук-порей и 1 цуккини нарезать соломкой.

Бланшировать, затем обвалять в разогретом сливочном масле.

Помидоры разрезать пополам и подмешать к овощам, приправить.

В соус, оставшийся от тушения рулетов добавить йогурт, загуститель и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня.

Взбить, приправить.

Рулеты нарезать разложить на тарелки вместе с овощами, полить соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Грудка индейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт! Приятно будет полакомиться!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.