На праздник предлагаю приготовить вкусное и красочное блюдо, рулет из грудки индейки с начинкой. Гармония вкуса мяса и йогуртово-лимонного соуса.
На 4 порции Нам потребуется:
* 8 шницелей из индейки (по 80 г),
* 3 цукини,
* 4 ломтика копченого окорока,
* 1 луковица,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* по 125 мл белого вина и куриного бульона,
* 2 моркови,
* 1 стебель лука-порея,
* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 250 г помидоров черри,
* 200 мл йогурта,
* 4 стол. ложки,
* 1 стол. ложка загустителя соуса (можно взять поджаренную без масла муку или крахмал, разведенный в холодной воде),
* 4 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление грудки индейки:
Шницели из грудки индейки посолить и поперчить.
Лук и 2 цуккини очистить и нарезать, произвольно.
Ломтики окорока разрезать пополам, и вмести с нарезанными луком и цуккини уложить на шницели. Свернуть рулетом и заколоть.
Рулеты обжарить в масле, влить вино и бульон. Тушить 15 минут, вынуть.
Морковь, лук-порей и 1 цуккини нарезать соломкой.
Бланшировать, затем обвалять в разогретом сливочном масле.
Помидоры разрезать пополам и подмешать к овощам, приправить.
В соус, оставшийся от тушения рулетов добавить йогурт, загуститель и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня.
Взбить, приправить.
Рулеты нарезать разложить на тарелки вместе с овощами, полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Приятно будет полакомиться!