Шашлык из баранины с курдючным салом, имеет нежнейший вкус и аромат.
Нам потребуется на 4 порции:
*1 кг. баранины,
*150 г курдючного сала,
*3 луковицы,
*1 лимон,
*400 г помидор,
*1 пучок зелени,
*специи и соль по вкусу.
Приготовление шашлыка:
Нарезать мясо и сало на кусочки примерно по 30-40г , смешать с порезанным луком и кусочками сала. Добавить соль, специи и полить отжатым лимонным соком.
Подготовленное таким образом мясо, оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Затем баранину нанизать на шампуры вперемежку с курдючным салом и обжарить над мангалом с раскаленными углями.
Помидоры отдельно нанизать на шампуры и тоже обжарить.
Готовый шашлык полить лимонным соком и подать вместе с помидорами.
Приятного аппетита!
Уверен, что у Вас получается донести суть, потому , что после посещения Вашего сайта , у меня просыпается аппетит. Но шашлык , это отдельная тема...когда же придет весна , и можно будет выбраться с шашлыком на природу...
Надо срочно завести мангал и попробовать сделать шашлык!