Продолжаю знакомство с румынской кухней, на этот раз вашему вниманию рецепт приготовления гуляша. Очень сытное и вкусное блюдо из простых продуктов. Готовить долго, но оно того стоит.
Нам потребуется:
* 1 кг говяжьей или телячьей вырезки,
* 0,5 кг лука репчатого,
* 2 болгарских перца,
* 1 зеленый перец чили,
* 4 моркови,
* 2 помидора,
* пучок укропа,
* 2 корня петрушки,
* 7 зубчиков чеснока,
* 6 ст. ложек оливкового масла,
* мука для панировки,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление румынского гуляша:
Лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами.
Чеснок, укроп и перец чили порубите.
Половину моркови натрите на крупной терке, оставшуюся нарежьте кубиками.
Корни петрушки разрежьте на четвертинки.
В жаропрочной кастрюле разогрейте 4 ст. ложки масла.
Положите перец чили и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне 12-15 минут.
Мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с луком.
Добавьте болгарские перцы, морковь, корни петрушки и чеснок, посолите и поперчите.
Влейте 0,5 стакана воды и тушите на слабом огне 2,5 часа.
Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте и посыпьте укропом.
Поставьте гуляш в разогретую до 175° духовку и запекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
Пока пробовала гуляш только в Австрии и в Венгрии, но они без сладкого перца были, попробую приготовить румынский вариант - будем сравнивать! =)