Ребрышки с картофелем

Ребрышки с картофелем

Ребрышки с картофелем

Ребрышки с  острым томатным соусом, можно подать на праздничный стол и семейный ужин.

Нам потребуется:

* 1кг телячьих ребрышек,

* 4 зубчика чеснока,

* 1 луко­вица,

* 1/2 стручка перца чи­ли,

* 6 ст. ложек оливкового масла,

* 0,5кг помидоров,

* 1/3 чайной ложки молотой гвоздики, кориандра и зиры,

* 1/2 пучка базилика,

* 8-10шт. некрупного картофеля,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление ребрышек с картофелем:

Ребрышки нарезать крупными порционными кусочками.

3 зуб­чика чеснока измельчить через пресс.

Ребрышки натереть чесноком, посолить, по­перчить, положить в пакет и оставить на холоде мариноваться часа 2.

Лук,  оставшийся зубчик чеснока и перец чили мелко нарезать.

В сковороде  разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить  5 минут лук,  чеснок и перец.

Снять кожицу с поми­доров, мякоть измельчить.

До­бавить к овощам, посолить, поперчить и тушить 5 минут, затем положить  рубленый базилик и тушить все вместе 5 минут.

Снять с огня.

Кориандр, зиру и гвоздику пере­мешать с оставшимся 4-мя  столовыми ложками маслом.

Картофель очи­стить, каждый клубень разрезать пополам.

Картофель и ребрышки  обмазать маслом со специями и затем  обжарить на гриле.

На стол подать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.