Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем
Очередной раз встал вопрос, что приготовить на ужин. В холодильнике был мясной фарш и замороженные подосиновики. И недавно я купила упаковку макарон ракушек, поэтому решили нафаршировать ракушки, получился вот такой рецепт.
Нам потребовалось:
* 40 шт. ракушек для фарширования,
* 300 г фарша,
* 150 г грибов (можно взять любые),
* 1 луковица,
* приправы для мяса,
* 100 г сыра,
* 3 ст. ложки майонеза,
* 1 ст. ложка сметаны,
* масло растительное для жарки и смазывания формы,
* соль перец по вкусу.
Приготовление ракушек фаршированных:
Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности.
Слить воду, ракушки остудить (можно промыть холодной водой).
Мелко нарезанный лук обжарить в масле,
затем добавить нарезанные грибы, посолить и обжарить минут 5.
Обжарить фарш, размять вилкой, посолить поперчить, добавить специи.
Смешать грибы с фаршем.
Сыр натереть на терке.
Майонез, сметану и сыр хорошо перемешать.
Нафаршировать ракушки начинкой и сверху положить сыр с майонезом.
Ракушки уложить в форму и запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 15.
Выложить на тарелку и подавать ракушки фаршированные с овощным салатом.
Приятного аппетита!
не совсем поняла что это за ракушки? макаронные изделия?
Да, макаронные изделия специально для фарширования. Бывают разной формы.