Торт "Наполеон"
Поэтому рецепту моя сестра готовит торт «Наполеон» лет 20. Получается торт очень нежным и вкусным. На этот раз я его готовила сама и делюсь с вами его приготовлением.
Нам потребуется:
Для теста:
* 500 г маргарина,
* 2 желтка,
* 4,5 стакана муки,
* по 1 чайной ложки уксусной эссенции и соли,
Для крема:
*3 желтка,
* 2-3 стакана сахара,
* 3 ст. ложки крахмала,
* 3 ст. ложки муки,
*1 литр молока,
* ваниль,
* 500 г сливочного масла.
Приготовление торта «Наполеон»:
Сначала приготовим слоеное тесто, для этого маргарин натираем на терке, смешиваем с 1,5 стакана муки, замешиваем тесто, делаем колбаску,
отрезаем 1/3 часть и убираем в сторону.
В оставшуюся часть добавить 3 стакана муки, сделать крошку.
В стакан положить 2 желтка и налить воды, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. соли, размешать, долить до верха.
Влить полученную смесь в крошку, замесить тесто.
Сделать из теста шар и накрыть горячей кастрюлей (я накрывала горячим казаном) на 10 минут. После этой процедуры тесто станет мягким и масляным.
Раскатать тесто квадратом (середина должна быть толще).
Положить в середину квадрата отложенную 1\3 часть колбаски, завернуть конвертом и раскатать.
Опять сложить конвертом и раскатать. И так три раза.
Последний раз сложить конвертом и убрать в холодильник на 1 час (я сделала тесто вечером и убрала в холодильник на ночь).
Вынуть тесто из холодильника, нарезать на 6 частей.
Раскатывать тонкие пласты, обрезать по размеру листа
и выпекать при температуре 2500 10-15 минут, смотреть, чтобы были румяные.
Из получившихся остатков в конце выпечь коржи для крошки (для посыпки готового торта).
Крем нужно делать в кастрюле с толстым днем, можно в казане.
3 желтка постепенно взбить со стаканом сахара,
добавив немного молока, крахмал, муку и ваниль.
Оставшееся молоко подогреть. В массу с желтками постепенно влить молоко, все время взбивая.
Поставить на плиту и интенсивно помешивая довести до кипения. Остудить.
Размягченное масло немного взбить,
затем постоянно взбивая постепенно добавить туда остывшую массу.
Кусочки коржей, которые выпекали последними, растираем в крошку. Крем и крошка готовы.
Теперь собираем торт, укладываем первый корж на лист или на другое удобное плоское блюдо, смазываем кремом, сверху еще корж и так все остальные.
Крем лучше разделить на 6 частей, чтобы его на все хватило.
Вместе с последним коржом обмазываем бока торта.
Посыпаем крошкой весь торт.
Перед подачей торт должен настояться хотя бы часа 4, а лучше его поставить на ночь в прохладное место.
Приятного аппетита!
Просьба к администратору сайта: исправьте пожалуйста ошибку в рецепте, для крема нужно 2-3 стакана сахара.