Отварная говядина с кисломолочным соусом, вкусное и полезное блюдо. Приготовить просто.
Нам потребуется
* 1 кг мякоти говядины,
* 1 средняя луковица,
* по 1 пучку петрушки и кинзы,
* 1 лавровый лист,
* черный перец горошком,
* соль.
Для соуса:
* 250 мл простокваши или кефира,
* 7-8 зубчиков чеснока,
* 50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик),
* соль и черный перец по вкусу.
Приготовление отварной говядины:
В кастрюле вскипятите воду, положите мясо, как только вода с мясом закипит, снимите пену.
Лук очистите, крупно нарежьте, также порежьте петрушку и кинзу.
Затем добавьте в кастрюлю с мясом лук, зелень, лавровый лист и перец горошком.
Посолите по вкусу и варите мясо до мягкости часа 1,5.
Приготовьте соус для, этого мелко нарежьте зелень.
Очищенный чеснок вместе с зеленью измельчите блендером, затем смешайте с простоквашей или кефиром (можно размять в ступке).
Нарежьте отварную говядину небольшими кусками, выложите на подогретое блюдо.
Соус можно подать отдельно или полить им мясо при подаче.
Бульон процедите, и подайте отдельно: в чашках или пиалах.
Приятного аппетита!