Цыпленок с овощами
Цыпленок с овощами, блюдо, которое можно быстро приготовить к приходу гостей.
Вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 2 цыпленка весом по 500-600 г,
* 500 г мелкого молодого картофеля,
* 500 г брокколи,
* 300 г шпината,
* 150 г зеленого горошка,
* 1 большой стебель лука-порея,
* 2 зубчика чеснока,
* 5-6 стеблей зеленого лука,
* 2 ст. ложки горчицы,
* сливочное масло,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление цыпленка с овощами:
Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем промойте и нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, порубите.
Нарежьте тонко зеленый лук.
Вымойте картофель щеткой, не очищайте.
Крупные картофелины разрежьте пополам.
У брокколи очистите стебель, нарежьте небольшими кусочками.
Головку капусты разберите на соцветия.
Каждого цыпленка разрежьте на 4 части.
Каждый кусок натрите солью и перцем.
Поставьте глубокую сковороду на огонь, растопите сливочное масло, в котором обжарьте цыплят по 2-3 куска до румяной корочки.
Готовых цыплят переложите на блюдо.
Не убирая сковороду с плиты, добавьте в нее еще масла, растопите, обжарьте порей до мягкости, 5 минут.
Добавьте к луку чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 минуты.
Налейте в стакан воду, добавьте горчицу и размешайте.
Куски цыпленка положите в сковороду картофелем, залейте водой с горчицей.
Закройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне, минут 25, периодически помешивая.
Затем добавьте в сковороду брокколи, шпинат и готовьте 5 минут.
Положите зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте не открывая крышку еще 3 минуты.
Цыпленка с овощами подавайте горячим.
Приятного аппетита!