Отбивные
Свиные отбивные с грудинкой, блюдо для тех, кто любит поострее.
Нам потребуется на 4 порции:
* 4 свиные отбивные,
* 125 г копченой грудинки,
* 1 ст. ложка сливочного масла,
* соль,
* молотый черный перец,
* 1 пучок петрушки,
* 2 ст. ложки муки,
* 2 ст. ложки растительного масла.
* 1лук.
Приготовление отбивных:
Лук чистим, режим мелкими кубиками.
Так же нарезаем грудинку.
Лук обжариваем в сливочном масле, добавляем грудинку, солим, перчим.
Петрушку вымыть, порезать и добавить к луку с грудинкой.
Перемешать выключить огонь.
Отбивные вымыть, обсушить и отбить.
В каждой сделать надрез в виде кармашка.
Заполнить его луковой смесью и сколоть деревянными шпажками.
Муку насыпать на тарелку и обвалять в ней отбивные.
Жарить в растительном масле 4 минут с каждой стороны.
По желанию украсить петрушкой.
Можно добавить к этому блюду пряные травы (кинза, базилик) по вкусу.
Приятного аппетита!