Замечательная закуска с баклажанами, которую можно приготовить на праздничный стол. Маринованная свинина в медово-апельсиновом соке, необычайно сочная и вкусная.
Нам потребуется:
* 1 кг мякоти свинины,
* 50 г меда,
* 150 мл апельсинового сока,
* 6 ст.ложек растительного масла,
* 1 баклажан,
* 3 помидора,
* 2 луковицы,
* 2 ст. ложки муки,
* 120 г твердого сыра,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление мяса с баклажанами:
Мякоть свинины нарезать кусками, отбить, посолить и поперчить.
Приготовить маринад, для этого мед соединить с соком, полить мясо и убрать в холод на 1 час.
Достать мяса с холодильника и обжарить с обеих сторон на 3 ст. ложках масла.
Баклажан и помидоры нарезать кружками, лук — кольцами.
Затем баклажаны обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на оставшихся 3 ст. ложках масла.
Мясо выложить на противень и на каждый кусок мяса положить по кружку баклажана, помидора и несколько колечек лука.
Присыпать тертым сыром и запекать 10 минут при 180°.
Выложить готовое мясо на тарелку.
Приятного аппетита!
На вкус не слишком сладко из-за меда получается?
Нет, вкус нормальный не сладкий, мяса достаточное количество=)
нет, ну бывает же такое - я только что баклажаны порезала и с помидорами их - вот своего жду с работы и тут ты с мяском)))
Может и бывает=)
Боже мой, как же это вкусно... И выглядит красиво, глаз не оторвать. Мясо в медово-апельсиновом маринаде пока не готовила ни разу, но пробовала. Оказывается, не так уж и сложно самой его приготовить. Отличный рецепт!
Мне рецепт тоже понравился, приготовила, очень вкусно, но не было фотоаппарата, поместить пошаговый рецепт=)
Люблю блюда с овощами и готовлю такое мясо с баклажанами и помидорами, правда без апельсинового сока и меда. Для мяса я готовлю свой - особенный маринад.
У каждой хозяйки свои секреты.
Я люблю просто маринованное запеченное мясо, а вот приготовленное с овощами супруга уважает. Я от нее, впрочем, тоже не отстаю.
Мясо с овощами очень вкусно=)
Замечательная закуска на завтрак и любой праздничный стол украсит.
Очень понравился Ваш рецепт мяса с баклажанами.Обязательно приготовлю-баклажаны люблю в любом виде.
Мне тоже баклажаны очень нравятся:)