Мясные трубочки

Мясные трубочки

Отбитое и обжаренное филе свинины в слоеном тесте под ароматным соусом, будет украшением вашего праздничного стола.

Мясные трубочки

Нам потребуется:

* 400 г филе свинины,

* готовое слоеное тесто,

* 200-250 г кураги,

* 3 луко­вицы,

* 1 ст. ложка яблочного уксуса,

 

* по 0,5 стакана воды и белого сухого вина,

* яйцо,

* 1 стакан мяс­ного бульона,

* 1 ст. ложка измельченной зелени укропа,

* растительное масло,

* соль, черный молотый перец.

Приготовление мясных трубочек:

Лук измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст.л. рас­тительного масла.

Влить уксус и дать ему выкипеть.

Переложить лук в кастрюльку, добавить мелко наре­занную курагу, воду и вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20-25 минут.

Разделить начинку на 2 части, одна понадобится для соуса.

Мясо нарезать на 8 тонких кусков, отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, посолить, поперчить.

На каждый кусочек вы­ложить начинку, свернуть рулетом.

Слоеное тесто разрезать на 8 квадратов и раскатать.
Завер­нуть каждый рулетик в тесто в виде трубочки, оставив края открытыми.

Смазать взбитым яйцом и выложить трубочки на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в разогретой до 200 град, духовке 25-30 мин.

Для соуса оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном и зеленью, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин.

Трубочки выложить на блюдо и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Мясные трубочки"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядят очень аппетитно. Так и хочется попробовать

  2. Действительно, выглят очень аппетитно и вкусно. Беру на заметку

  3. Браво, мне кажется это великолепная идея

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.