Отбитое и обжаренное филе свинины в слоеном тесте под ароматным соусом, будет украшением вашего праздничного стола.
Нам потребуется:
* 400 г филе свинины,
* готовое слоеное тесто,
* 200-250 г кураги,
* 3 луковицы,
* 1 ст. ложка яблочного уксуса,
* по 0,5 стакана воды и белого сухого вина,
* яйцо,
* 1 стакан мясного бульона,
* 1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
* растительное масло,
* соль, черный молотый перец.
Приготовление мясных трубочек:
Лук измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
Влить уксус и дать ему выкипеть.
Переложить лук в кастрюльку, добавить мелко нарезанную курагу, воду и вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20-25 минут.
Разделить начинку на 2 части, одна понадобится для соуса.
На каждый кусочек выложить начинку, свернуть рулетом.
Смазать взбитым яйцом и выложить трубочки на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до 200 град, духовке 25-30 мин.
Трубочки выложить на блюдо и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Выглядят очень аппетитно. Так и хочется попробовать
Действительно, выглят очень аппетитно и вкусно. Беру на заметку
Браво, мне кажется это великолепная идея