Куриную грудку готовлю часто (грудка в панировке, обжаренная и приготовленная в духовке), а теперь я приготовила куриное филе в сырном кляре. Обжаренное в панировке куриное мясо нежное и ароматное.
Нам потребуется:
* куриная грудка,
* соль, и черный молотый перец,
* приправы для курицы,
* растительное масло для жарки.
Для кляра:
* 1/2 стакана молока,
* 120 г сыра,
* 1 ст. ложка крахмала,
* щепотка соли.
* сухари панировочные.
Приготовление куриной грудки:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, сложить в посуду, посолить поперчить, добавить специи.
Оставить на минут 30.
Приготовить кляр, для этого сыр натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить крахмал, посолить.
Тщательно размешать.
Насыпать в тарелку панировочные сухари.
Куриное филе сначала обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях.
Обжаривать на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Подавать можно с овощным салатом или винегретом с корнишонами.
Приятного аппетита!
Очень вкусный кляр на крахмале, отличный рецепт приготовления куриной грудки!
Очень необычный способ. Обязательно попробую. Думаю, будет вкусно!
Необычно и вкусно, только лучше панировочные сухари делать свои=)
Выглядит очень аппетитно. Я такое кушать люблю. Готовить правда не особо нравиться. Но настроюсь и попробую приготовить
Вкусное блюдо, аппетиное и сытное, я вообще люблю курочку и блюда из нее.
Люблю курицу. Это наверное, самый частый продукт из мясных нас столе, так что спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Да у нас на столе тоже часто курица бывает. Из одной курицы можно приготовить несколько разных блюд.
Я приготовила рецепт Куриная грудка в сырном кляре , это просто объядения!!!! Спасибо!!!
Я рада, что вам понравилось. Простой рецепт, но он приносит новую нотку в простое блюдо.