Мясные котлеты с рисом

Мясные котлеты с рисом Котлеты из мяса и риса под зеленым соусом необычные и вкусные. Советую приготовить. Соус придает котлетам приятный аромат и вкус.

Мясные котлеты с рисом

Нам потребуется:

* 500 г.  мякоти свинины,

* 1/4 стакана риса,

* 1 луковица,

* 1 ломтик бато­на,

* 1 яйцо, панировочные сухари,

* растительное масло для жарки,

* соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

* 1 пучок зелени укропа,

* 1/2 стакана сметаны,

* 1 ст. ложка муки,

* 2 ст. ложки сливочного масла,

* соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление котлет:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. С ломтика ба­тона срезать корочки, мякиш размочить в теплой воде или молоке, отжать.

Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым батоном.

Добавить в полученный фарш яйцо и рис, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовнос­ти в нагретой до180°С духовке или на слабом огне под крышкой.

Приготовить соус: зелень укропа перебрать, промыть, мелко порубить, муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести водой (1/2 стакана), добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до загустения, не давая соусу закипеть.

Выложить готовые котлеты на тарелку, полить укропным соусом, украсить ломти­ками свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Мясные котлеты с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Благодарю Вас за такой чудесный рецепт! Очень аппетитно смотрится.

  2. Котлеты такие готовлю, а вот соус заинтересовал. Попробую обязательно. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.