Салат с куриной грудкой и молодым картофелем приготовить просто и быстро. Яблоко придает салату приятную кислинку.
Понадобится:
* 300 г филе куриной грудки,
* 300 г молодого картофеля,
* 2 яблока,
* 200 г листового салата,
* 4 ст. л. консервированного горошка,
* 2 яйца,
* 200 г зеленого салата,
* 150 г майонеза,
* зелень укропа для украшения,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление салата:
Филе куриной грудки отварить в течение 30 минут в 0,5 литрах воды.
Охладить, нарезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Одно мелко порубить, другое разрезать пополам.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать.
Соединить картофель, салат, яблоки и яйцо, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа и половинками яйца.
Приятного аппетита!