Котлеты по-итальянски

Котлеты по-итальянскиКотлеты по-итальянски
Итальянские котлеты отличаются от котлет, которые мы привыкли готовить своим составом, они на вкус нежнее из-за добавленного сыра.

Нам потребуется:

* 500 г мякоти говядины,

*1 00 г белого хлеба,

* 1 стакан молока,

* 1 яйцо,

* 1 луковица,

* 150 г бекона,

* 100 г кедровых орешков,

* 1 пучок петрушки,

* 2 веточки базилика,

* 250 г сыра рикотта (можно заменить творожным сыром типа Альметте),

* 1 ст. ложка тертого пармезана,

* цедра 1 лимона,

* 1 стакан растительного масла,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление котлет по-итальянски:

Приготовим фарш, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку.

Хлеб замочим в молоке, затем добавим в фарш, туда же вобьем яйцо. Тщательно перемешаем.

Кедровые орехи крупно порубим ножом.

Поставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась.

Обжарим орехи, на сухой сковороде, постоянно помешивая 3 минуты.

Петрушку и листики базилика вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Рикотту разомнем вилкой.

Добавим в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру.

Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Котлеты по-итальянски

Поставим в холодильник на 1 час.

Слепим из фарша плоские котлеты. Обернем каждую полоской беко­на и закрепим конец деревянной шпажкой.

Котлеты по-итальянски

Обжарим котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим еще 10 минут.

Выложим готовые котлеты на тарелку.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Котлеты по-итальянски"
Перейти к форме комментирования
  1. Если моя жена приготовит такие котлеты, я моментально окажусь в раю!!!! Это невероятно вкусно!!!

Мясоед Владимир, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.