Оглавление
Изысканные и разнообразные блюда из баранины привлекают наше внимание и пробуждают желание их отведать в кафе или ресторане и даже приготовить их самим дома на обед, ужин или к праздничному столу. Как купить и выбрать баранину, чтобы блюда из этого мясо получились сочными и вкусным?
Как выбрать хорошую баранину
Конечно, главным критерием при выборе мяса баранины, её части, это в первую очередь какое блюдо из баранины вы хотите приготовить. Определившись с блюдом, рецептом баранины, переходите к выбору части мяса баранины. Далее обращаете внимание на возраст мяса баранины.
Именно возраст определяет качество мяса баранины. Мясо молодого барашка придаст тот прекрасный вкус, за который ценят блюда из баранины и с удовольствием готовят и едят. Мясо старого барана, его туша будет жёстким и имеет специфический запах.
Запах баранины приятный и насыщенный. Не должно быть посторонних запахов в мясе.
Как определить возраст мяса баранины
На что надо обратить внимание при покупке баранины? - цвет мяса и количество жира. Это и поможет определить возраст мяса баранины.
Мясо молодого барашка или овцы нежное, мягкое и блюда из него получаются сочными. Цвет молодого мяса светло-красный.
Мясо взрослого барана или овцы будет кирпично-красного цвета, а у животного более взрослого возраста, старого - темно-красного цвета.
Что у молодых, что и взрослых баранов жир белого цвета. У очень старых баранов жир светло-желтого цвета.
Виды мяса баранины по возрасту:
-
ягнятина - это мясо овец до трех месяцев. Мясо ягнёнка считается самым нежным и жира в нем почти нет. По цвету - от свело-розового до светло-красного;
-
молодая баранина - это мясо овец от трех месяцев до одного года. Мясо молодого барашка отличается нежной структурой с небольшим количеством жирка. Цвет мяса светло-красный, жирок белый;
-
взрослая баранина - мясо овец, баранов от одного года до трех лет. Мясо взрослого барана обладает яркий красно-бордовый цветом. Отличается от молодой баранины большим количеством жира. Вкус мяса насыщенный;
-
старая баранина - это мясо баранов и овец старше трех лет. Мясо старого барана имеет грубую консистенцию. Цвет мяса темно-красный, а цвет жира желтый.
Не покупаем баранину, если:
- почувствовали запах аммиачных веществ, гнили, сырости и другие посторонние запахи;
- увидели кровоподтеки, липкую пленку или скользкую консистенцию - мясо портиться;
- жир легко ломается или крошится, потому что мясо переморожено;
- цвет кости жёлтый - точно старая баранина.
Что приготовить из мяса баранины
Блюда из баранины во основном используются в среднеазиатской и кавказкой кухне. Сосчитаются со специями, специфическими приправами, пряными травами, острыми соусами. Баранину тушат, жарят, готовят различные супы. Баранину в горшочках даже готовят в горшочках, вкус и аромат... такое блюдо стоит приготовить и отведать.
Супы из мяса баранины:
- Прозрачные бульоны получаются из куска почечной части и окорока,
- Вкусные супы готовятся из спинно-лопаточной и плечевой части.
Шашлыки из мяса баранины:
Потрясающий, самый вкусный шашлык получится у вас если вы его приготовите из окорока или почечной части.
Выберите маринад для шашлыка.
Плов из баранины:
Плов наверно любят все. Обязательно его приготовьте из баранины, а точнее из мякоти окорока, грудинки или спинно-лопаточной части.
Котлеты из баранины:
- отбивные колеты - из заднего раздела спинно-лопаточной части,
- рубленные котлеты - из переднего раздела спинно-лопаточной части, шейной части.
Купить баранину оптом
Если у вас намечается мероприятие, свадьба или юбилей, с большим количеством приглашённых гостей и вы хотите их удивить изысканными и вкусными блюдами из баранины. Или у вас свой ресторан или кафе и в вашему меню есть не мало блюд из баранины, особенно если блюда из баранины вашего шеф-повара пользуются большим спросом очень важно выбрать место где купить баранину оптом, чтобы мясо баранины было хорошее и свежее.
Пусть ваше блюдо из баранины получится просто изумительным! Выбирайте и покупайте свежее мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!