Оглавление
Каждая хозяйка желает приготовить блюдо, чтобы оно получилось вкусным и сытным для всей семьи. Она ищет рецепты и пробует готовить самые разные блюда. Блюдо из мяса нравятся не только мужчинам, но и детям, тем более мясные блюда полезны для их развития. Но как приготовить мясное блюдо так чтоб не испортить его вкус, а только улучшить? Для этого надо правильно выбрать мясо. Как это сделать расскажем в нашей статье.
Выбираем правильное мясо
Выбирая рецепт мясного блюда нужно правильно выбрать часть мяса подходящее к нему, чтобы блюдо получилось вкусным. Неправильно выбранная часть мяса может дать посредственный вкус блюда.
Не бывает плохих частей мяса. Бывает неправильное их использование.
Например, чтобы приготовит вкусный студень лучше использовать жёсткую часть мяса - голяшку. А нежное, мягкое мясо лучше подойдёт для обжарки или тушения, чем для приготовления бульона. Более наваристый, крепкий и вкусный бульон получится из более грубого мяса.
Если вы не нашли нужное мясо для задуманного блюда, лучше подобрать другой хороший рецепт для части мяса, которое вы купили. У нас вы найдёте разные интересные рецепты разных вкусных мясных блюд.
Также, правильный выбор части мяса помогает сэкономить расход продукта. Например, котлеты, тефтели, мясные рулеты, можно приготовить из более дешёвого мяса. Более дорогое мясо лучше использовать в блюдах для жарки или запекания крупными или небольшими кусками.
Что приготовить из мяса говядины
Как без потери витаминов приготовить говядину читайте на нашем сайте "Дела житейские".
Супы из мяса говядины:
- для прозрачного бульона лучше использовать огузок с "сахарной" костью, оковалок с костью, заднюю часть костреца
- жирные и наваристые супы готовят из челышка - передняя часть грудинки
- вкусные супы получаются из лопатки и плечевой части
- хорошие супы получаются из рёберного раздела лопаточной части и пашины
Суп из голяшки требует длительной варки для размягчения части мяса. Запах получается как у студня.
Готовим котлеты из мяса
Для вкусных котлет используйте огузок, оковалок, плечевую и лопаточную часть, пашину. Можно использовать мякоть, снятую с голяшки. Чтобы котлеты получились сочные лучше пропустить её пару раз через мясорубку.
Жарим мясо
Для жаренных блюд лучшими частями мяса будут: вырезка, филей, антрекот, внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка.
Тушим мясо
Лучшие части мяса для тушения: наружная часть костреца, передняя часть грудинки. Идеальная часть мяса для беф-строганов это внутренняя часть костреца, верхняя часть оковалка.
Как выбрать мясо
Когда вы определились какое блюдо вы будете готовить, уже сразу становится понятным какое мясо и какая часть мяса для этого нужна. Переходим к следующему этапу выбора мяса - возраст мяса.
Отличие молодого мяса от старого
Основные характеристики молодого мяса говядины:
- цвет мяса - светло-красный
- жир - белый
- мышцы - нежные и мягкие.
У туши молодого упитанного животного есть подкожные и внутренние накопления жира. При разрезе задней части будут видны межмышечные отложения жира в виде прожилок. Такое мясо называют - мраморным.
Основные характеристики старого мяса:
- цвет мяса - тёмно-красный, красный
- жир - светло-кремовый, белый с жёлтым оттенком
- мышцы - мягкие
У упитанных туш старых животных есть большое накопление внутреннего и подкожного жира, много межмышечных отложений жира. Очень редко можно встретить на прилавках магазинов среди старого мяса мраморные части.
Определяем свежесть мяса
- запах мяса
- при ощупывание рука остается сухой
- разрезы не липкие и при надавливании выделяется мясо прозрачный сок
- не остаются ямки от надавливания
Где покупать мясо говядины в Санкт-Петербурге
Рассмотрим вариант покупки большого количества мяса в Санкт-Петербурге, например на большое мероприятие, или в ваш ресторан. В зависимости от вашей цели покупки: какое мясо, для какого блюда и для какого количества человек, вы выбираете место где лучше купить охлаждённую говядину. Если вам надо немного и хорошее свежее мясо или если же вам нужно большое количество, то можно купить говядину оптом. Всегда есть компании, которые работают как с оптовыми, так и с розничными покупателями.
Выбирайте свежее и правильное мясо и ваше блюдо получится просто изумительным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!