Говяжье сердце Рецепт для любителей субпродуктов. Говяжье сердце с гарниром, вкусно с гречневой кашей.
Нам потребуется:
* 600 г говяжьего сердца,
* 1 луковица,
* 1 ст. ложка муки,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 2-3 ст. ложки сметаны,
* 1 стакан гречневой крупы,
* сливочное масло, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление говяжьего сердца:
Сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. По вкусу посолить и поперчить, добавить томатную пасту, залить горячей водой (2 стакана) и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Затем бульон, в котором тушилось сердце, слить и процедить.
Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, жарить еще 1 минуту.
После развести процеженным бульоном и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.
Залить сердце соусом, добавить сметану, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
1 стакан гречневой крупы перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Гречневую кашу и сердце выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Люблю мясные блюда!
Да, мясо очень полезно! Главное не переусердствовать, все-таки это тяжелая пища