Лето сезон ягод. Поэтому надо постараться чаще готовить блюда со свежей ягодой. Предлагаю приготовить творожный пирог с черникой.
Нам потребуется:
Для теста:
*250 г муки,
*120 г сахара,
*120 г сливочного масла,
*1 желток,
*сок 1 /2 лимона.
Для начинки:
* 800 г домашнего творога,
* 5 яиц,
*200 мл молока,
* 1 ст. сахара,
*1 ст. черники,
*120 г крахмала,
*пакетик ванильного сахара,
*пакетик желе для торта,
*2 ст.л. сахарной пудры,
*1 ст. ложка панировочных сухарей,
* растительное масло.
Приготовление творожного пирога с черникой:
В миску просеять муку, сделать углубление и вбить в него желток, всыпать сахар, сбрызнуть лимонным соком.
Холодное сливочное масло нарезать в муку, быстро вымесить однородное тесто в форме шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Разъемную форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Тесто раскатать, переложить в форму и сделать высокие бортики.
Если тесто распадается, выложить кусочки и примять руками.
Для начинки: яйца взбить с сахаром, постепенно добавить творог, крахмал, ванильный сахар и молоко.
Полученную массу выложить на тесто и разровнять.
Чернику посыпать сахаром. Слить выделившийся сок, смешать чернику с желе (приготовить по инструкции на упаковке), прокипятить 1 мин. Немного остудить и выложить на творожную начинку, провести ложкой для фиолетово-белых узоров. Выпекать при 1800, около 1 часа.
Остудить, снять форму, пирог переложить на блюдо и по краям посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!