Приготовленная в домашних условиях буженина, не только вкусная, но она еще не содержит никаких добавок. Сочная ароматная буженина будет кстати на завтрак вместо покупной колбасы.
Нам потребуется:
* 1-1,5 кг свинины (шейка или карбонад),
* 1 ст. ложка сладкой горчицы,
* 2 зубчика чеснока,
* небольшой кусочек стебля сельдерея,
* по 1 ч. л. молотого кориандра и тимьяна,
* 100 мл сухого вина,
* 1 ст. ложка масла растительного,
* соль и перец.
Приготовление домашней буженины:
Для начала приготовьте маринад, для этого зубчики чеснока и сельдерей пропустите через чесночный пресс или измельчите блендером.
Смешайте с горчицей (сладкую горчицу можно заменить на обычную, только в меньшем кол-ве), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
Свиную шейку промойте, обсушите, натрите со всех сторон получившейся смесью. Выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогрейте до 210°. Заверните свиную шейку в фольгу, выложите на противень и запекайте примерно час, час 20 минут.
Затем фольгу разверните и подрумяньте мясо (15 минут), поливая образовавшимся соком.
Остудите, прикрыв фольгой.
Когда буженина остынет, заверните ее в чистую фольгу и охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!
До недавнего времени думал что буженина это растение)))
Прикольно:)
Насчёт буженины у меня нет никаких заблуждений, но вот сам никогда не готовил. Рецепт беру в копилку и на выходных намерен воспользоваться предложенными советами. Спасибо.
Удачи вам:)
Вот люблю я такое чистое, если можно так сказать, мясо. Без всяких добавок.
Оно для меня самое вкусное)
Вы правы:)
От колбасы давно отказались,а буженину иногда покупаем.Благодаря Вашему рецепту,попробуем домашнюю.
Я считаю,что без горчицы можно обойтись(ну не люблю я ее)В домашний майонез добавляю горчичное масло.
Смотрю на фото вашей буженины, и вспоминаю, как её делает моя мама, не знаю, рецепт тот же или нет. Нужно попробовать сделать её самому!
Как то так повелось, что буженину я готовлю больше к праздничному столу. Фотка, конечно, будит аппетит капитально. А как представлю аромат....
Вот и я тоже такую буженину готовлю только по праздникам.Но глядя на фото наверное в выходные побалую своих такой бужениной. =)
Попробуйте приготовьте и поделитесь:)
Обязательно! =)
Праздники будут скоро, можно приготовить:)
Красота! С недавних пор полюбила готовить мясо целым куском. Обязательно приготовлю буженину по этому рецепту.
Обожаю готовить свиную шейку, но вот буженину не делал ни разу, спасибо за рецепт 🙂 Колбасу тоже стараюсь не покупать, разве уж у самых проверенных производителей - как правило, мелких. Но таких все меньше, так что лучше уж - у себя, на кухне, так надежнее 🙂
Так бы и съела сейчас кусочек, так аппетитно выглядит. Ням-ням.