Горшочки с мясом и картофелем в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем в духовке

В древние времена, когда посуда была преимущественно глиняная, в печи еду готовили в разных керамических горшочках. И ведь не зря! Керамика отлично держит температуру, после готовки и еда в ней получает совсем не такой, как в сковороде или стеклянной посуде-намного вкуснее и, даже можно сказать, живее. А ещё еда в горшочках создаёт особую атмосферу уюта и тепла в доме. Так давайте попробуем прямо сейчас приготовить мясо с картофелем в глиняных горшочках, как это делали наши предки, только с небольшими современными правками.

Что за ингредиенты нам пригодятся:

  • Свинина (конечно же лучше брать филе либо корейку) - 1 кило.
  • Картофель - 1 кило.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковка - 200 гр.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соус (Кетчуп или любой другой соус с томатами) - 5 ложечки.
  • Приправы.

Какие действия, нам необходимо совершить, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо:

  1. Пока подготовим наши ингредиенты для готовки. Лук чистим и мелко режем, морковку очищаем и натрем ее на крупную тёрку. Далее свинину режем небольшими продольными кусочками.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до характерной золотистой корочки, после к нему отправляем тёртую морковь, и только после этого мясо. Приправляем солью и другими специями по своему усмотрению, затем добавляем соус и так жарим 20 минут. После чего отставляем в сторонку.
  3. Картофель чистим, нарезаем, как вам угодно (лучше, конечно кубиками), так чтобы кусочки получились средних размеров. Берём ещё одну сковородку и также, как и предыдущие ингредиенты, обжариваем с использованием растительного масла до полуготовности. При этом не забываем посолить и поперчить.
  4. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
  5. Теперь готовим наши горшочки. Поочерёдно распределяем на донышках весь наш слегка обжаренный картофель. Далее сверху высыпаем обжаренные мясо, морковь и лук. Накрываем всю эту красоту крышечками и отправляем в духовой шкаф запекаться.
  6. Время готовки 40 минут, если кусочки мяса у вас изначально были не очень большими. Если покрупнее, то стоит подержать подольше, чтобы мясо хорошенько протомилось.

Как и большинство старинных рецептов, этот тоже незатейливый, простой, но от этого ничуть не плохой, даже наоборот! Продукты, томлённые в горшочке, будут нежными, мягкими и по-особому ароматными. А главное, запечённые таким способом они сохранят всё самое полезное. Так что, приятнейшего вам аппетита, друзья! Никогда не забывайте старинные рецепты, и не бойтесь экспериментировать на кухне.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.