Творожно лимонный кекс рецепт
Необычным пирогом получается кекс, в состав которого входят творог и лимон. Такое лакомство отлично подходит, как сладкоежкам, так и тем, кто придерживается диетического питания. Кушать можно, как на завтрак, так просто делая паузу между работой или домашними делами. А если неожиданно пришли гости, то кекс выручить всегда, поскольку готовится довольно быстро.
Список ингредиентов
- 400 грамм муки;
- 250 грамм обезжиренного творога;
- Небольшая пачка маргарина или масла (около 250 грамм);
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- Чайная ложка соды;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Достать масло или маргарин из холодильника за полчаса или час до начала работы с другими продуктами.
Растаявший масло положить в глубокую емкость, высыпать туда сахар и соль. Все размешивать, пока не получиться однородная смесь, а сахар не раствориться.
В две маленькие мисочки отделить желтки и белки.
По очереди добавлять желтки в смесь, растирая. Следующий вбрасывать только после того, как перетрется предыдущий.
С помощью сита протереть творог, положить в смесь, смешать тщательно.
Помыть лимон, и натереть его на терке (мякоть и кожуру не разделять).
Добавить в тесто.
Соду погасить уксусом и тоже высыпать к творожной массе.
Муку нужно просеять, и только потом добавить к тесту. Все снова перемешивается.
Нужно включить на нагревание духовку.
С помощью блендера взбить белки, добавить потом к тесту. Перемешать, делая круговые движения сверху вниз.
Противень смазать маслом, выложить туда тесто.
Ножом поверхность кекса подровнять.
Выпекать в течение 15 минут, за которые над пирогом появиться корочка темного цвета. Достать кекс, накрыть фольгой.
Печь дальше в течение полтора часа.
Потом дать остыть, не доставая из формы.
Приятного аппетита!