Теплый салат из стручковой фасоли и картофеля, очень сытный, поэтому он может выступать также как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Нам потребуется:
* упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г),
* 400 г молодого картофеля,
* 6 веточек петрушки,
* 1 головка лука-шалота,
* 14-16 маслин каламата,
* 1ст. л. каперсов,
* 6 ст. л. оливкового масла,
* 2 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. медовой зерновой горчицы,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление теплого салата:
Приготовим заправку, для этого чистим и мелко рубим лук-шалот.
Мелко нарезаем листья петрушки.
Соединяем горчицу с лимонным соком и оливковым маслом (4 ст. ложки).
В полученную смесь добавляем лук и петрушку, солим, перчим по вкусу.
Маслины положить на доску и раздавить их плоской стороной ножа, косточки удалить.
Картофель вымыть, не очищать от кожуры.
Вскипятить воду, посолить опустить картофель варить до готовности. Затем воду слить.
Картофель подсушить, очистить и разрезать на 4 части, полить оливковым маслом (2 ст. ложки).
Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 минуты, чтобы она оставалась хрустящей.
Откинуть на дуршлаг.
Выложить в салатницу теплый картофель и фасоль, добавить маслины и каперсы, полить заправкой.
Салат подавать немедленно.
Приятного аппетита!