Польза коровьего молока для организма человека

Польза коровьего молока для организма человека

Молоко – это продукт животного происхождения. Молоко является основным продуктом в каждой семье мира. Оно относится и к еде и к напиткам. В древние времена философы – лекари использовали его в лечебных целях.

Что же такого полезного содержится в молоке?

Состав молока зависит от породы животного, рациона питания и здоровья коров. Этот полезный напиток состоит 85-87% из воды и 13-15% из сухих веществ. Сухой остаток состоит из белков, жиров, сахара молочного и минеральных веществ. Также продукт богат витаминами: рибофлавин, аскорбиновая и никотиновая кислота, бета-каротин. Все питательные вещества, поступающие, в организм с молоком хорошо усваиваются. Молоко коровье содержит 3% белка. Казеин – это фермент, содержащийся в молоке, связывает кальций и фосфор. Содержание альбумина и глобулина небольшое количество.

Различают молоко по проценту содержания жира: от 1,5 до 6%. Чем выше жирность, тем оно вкуснее. Калорийность продукта варьируется от 30 до 80 в 100 граммах. Хорошая привычка и польза пить молоко ультрапастеризованное взрослым и детям, что бы быть здоровыми.

 

Полезные свойства ультрапастеризованного молока.

  • Помогают в поддержке нервной системы.
  • Тормозят развитие дисбактериоза.
  • Улучшают мышление и память.
  • Участвует в процессах способствующих росту организма.
  • Активно участвует в фосфорно-кальциевом обмене.
  • Поддерживают работу щитовидной железы.
  • Участвует в клеточном дыхании.
  • Основным обменным процессам организма, помогает молочный продукт.
  • Препятствует всасыванию токсических веществ.
  • Способствует снижению холестерина.
  • Помогает работе печени.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Снижает риск развития сахарного диабета и остеопороза.

 

Если правильно пить молоко, то оно принесет максимальную пользу.

  1. Пить ультрапастеризованное молоко натощак за 30-60 минут до еды.
  2. Молоко в каше принесет большую пользу.
  3. Молоко не следует пить после еды.
  4. Можно сочетать с фруктами и ягодами.
  5. Нельзя сочетать с овощами, рыбой и копченостями.
  6. Пить лучше теплым и до 300 мл.
  7. Нельзя пить молоко холодным, это затрудняет усвоение.
  8. Пить следует не спеша.

Молоко как еда, и как напиток, широко используемый продукт. Во многих блюдах для приготовления используют его как ингредиент.

Покупайте ультрапастеризованное, качественное молоко, вступайте в клуб "Высший молочный стандарт" и выигрывайте путешествие в Сингапур.

Все же молоко изучено не до конца, известно только то, что компонентный состав ультрапастеризованного молока достаточно ценный для человека.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.