Блюда из сливок «Свитлогорье»
Под торговой маркой «Свитлогорье» выпускается разнообразная молочная продукция. В том числе сливки – 10%, 20% и 33% жирности. Продукт можно найти в упаковках по 200 мл и 500 мл.
Покупатели отмечают натуральный состав сливок «Свитлогорье»: без загустителей, консервантов, вредных добавок. В них нет хлопьев, осадка, комочков. Продукт смело можно добавлять в свой рацион.
Сливки «Свитлогорье» с жирностью 10% подходят для кофе или чая. По консистенции они умеренно густые, напоминают молоко. Придают напиткам мягкий, приятный вкус. Более жирные сливки используют для приготовления различных блюд – десертов, соусов, крем-супов.
Предлагаем попробовать интересные и несложные рецепты «Свитлогорье», которые помогут разнообразить ваше меню и удивить гостей.
Креветки в нежном соусе. Понравится любителям морепродуктов. Понадобятся сливки «Свитлогорье» 20% (200 мл) и 50 г сливочного масла этой же марки. Подготовьте 800 г креветок. Для соуса в глубокой сковороде растопите сливочное масло. Порубите и добавьте 2 зубчика чеснока. Немного потушите. Теперь добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Опустите в соус креветки и тушите 10 минут. Высыпьте 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки. После этого креветки нужно вытащить, а соус оставить на огне до загустения. Снова опустите креветки на пару минут. Блюдо готово!
Панна-котта. Простой рецепт итальянского лакомства. Нужно 500 мл сливок 20%. Возьмите 8 г желатина и растворите по инструкции на упаковке. Дождитесь набухания. Сливки смешайте в кастрюле с 50 г сахара, высыпьте пакетик ванилина. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Теперь смешайте с желатином с помощью миксера. Готовую массу остудите, разложите по стаканам и уберите в холодильник на 5 часов. Получается нежный и легкий десерт – особенно хорош в жаркий летний день. Можно украсить свежими ягодами.
Крем-суп из тыквы. Вам понадобится 500 мл овощного бульона. Погрейте его в кастрюле вместе с 500 мл воды. Нарежьте 750 г тыквы на небольшие кусочки. Мелко порубите 2 зубчика чеснока и 2 головки лука. Все это добавьте в кастрюлю. Варите в течение 15 минут. Переложите смесь в блендер, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку мускатного ореха. Перед подачей добавьте 3 столовые ложки сливок 20%, перемешайте. Разлейте по тарелкам. Суп можно посыпать зеленью, добавить сухарики. Вкусно, полезно и сытно.
Вот такие блюда из сливок вы можете приготовить. Они не требуют специальных кулинарных навыков – вы справитесь, даже если редко проводите время за плитой. Побалуйте себя и своих близких необычными угощениями.