Как приготовить бастурму из куриной грудки | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить бастурму из куриной грудки

Как приготовить бастурму из куриной грудки

Подготовьте:

  • Грудку – 0,85 кг.
  • Соль поваренную – 70 гр.
  • Кориандр. Лучше использовать в зернах, - их можно легко измельчить в ступке, получив при этом более ароматную специю.
  • Паприку – 55 гр.

 

Готовим

1. Каждую грудку делим пополам, чтобы получилось по два филе. Промываем курицу, обсушиваем и тщательно присыпаем поваренной солью. Перекладываем филе в пищевой контейнер и отправляем в холодильник на 26-29 часов. Периодически (раз в три часа) извлекаем контейнер и переворачиваем филе.

2. Извлекаем мясо, перекладываем его в кастрюлю, заполненную холодной водой. Вымачиваем не менее 2,5-3 часов. В течение этого времени воду меняем минимум три раза.

3. Вымоченную курицу обсушиваем салфетками.

4. Измельченный кориандр смешиваем с паприкой. Можно добавить и немного других ароматных специй. Перемешиваем и присыпаем смесью каждое филе.

5. Обматываем курицу марлей, фиксируем края и подвешиваем, к примеру, на балконе. В таком положении мясо должно пробыть не менее пяти дней.

Куриная бастурма готова, приятного аппетита!

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.