Как приготовить бастурму из куриной грудки
Подготовьте:
- Грудку – 0,85 кг.
- Соль поваренную – 70 гр.
- Кориандр. Лучше использовать в зернах, - их можно легко измельчить в ступке, получив при этом более ароматную специю.
- Паприку – 55 гр.
Готовим
1. Каждую грудку делим пополам, чтобы получилось по два филе. Промываем курицу, обсушиваем и тщательно присыпаем поваренной солью. Перекладываем филе в пищевой контейнер и отправляем в холодильник на 26-29 часов. Периодически (раз в три часа) извлекаем контейнер и переворачиваем филе.
2. Извлекаем мясо, перекладываем его в кастрюлю, заполненную холодной водой. Вымачиваем не менее 2,5-3 часов. В течение этого времени воду меняем минимум три раза.
3. Вымоченную курицу обсушиваем салфетками.
4. Измельченный кориандр смешиваем с паприкой. Можно добавить и немного других ароматных специй. Перемешиваем и присыпаем смесью каждое филе.
5. Обматываем курицу марлей, фиксируем края и подвешиваем, к примеру, на балконе. В таком положении мясо должно пробыть не менее пяти дней.
Куриная бастурма готова, приятного аппетита!