Маринады для курицы

Маринады для курицы Скан_20141219 (7)

Маринады для курицы

Куриное мясо на праздничном столе всегда востребовано, оно доступное по цене, вкусное и аппетитное. А если его замариновать в маринаде., то оно будет еще и ароматным и сочным.

Цитрусовый маринад

Для его приготовления понадобится:

* по 1 крупному апельсину, лимону и розовому грейпфруту,

* 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,

* по 1 ч. ложке черного и розового перца горошком.

Приготовление цитрусового маринада:

Все цитрусовые вымойте щеткой.

С лимона и апельсина снимите теркой цедру.

Выжмите из всех цитрусовых сок, смешайте с оливковым маслом.

Перец горошком положите в ступку и крупно растолките (или положите в пакет и раскатайте скалкой).

Приправь­те перцем.

Маринуйте птицу 4 часа.

Лимонно-мятный маринад

Нам потребуется:

* 2 больших лимона,

* 6 веточек мяты,

* 0,5 ч. ложки семян кориандра,

* 100 мл оливкового масла,

* свежемолотый белый перец.

 Приготовление лимонно-мятного маринада:

Вымойте лимоны щеткой, теркой снимите цедру, выжмите сок.

Кори­андр чуть обжарьте на сухой сковород­ке и растолките в в ступке или разотри­те

в пальцах, смешайте с цедрой, соком и маслом.

Мяту порубите и растолките в ступ­ке почти в пасту.

Влейте масляную смесь, тщательно перемешайте, при­правьте перцем.

Маринуйте птицу 4-6 часов.

Имбирный маринад

Нам понадобится:

* 5-6 см свежего корня имбиря,

* 2 зубчика чеснока,

* 100 мл светлого соевого соуса,

* 4 ст. ложки коричневого сахара.

Приготовление имбирного маринада:

В кастрюльке смешайте сахар I с 3-4 ст. л. воды, доведите до кипе­ния, варите до растворения сахара, сни­мите с огня и остудите.

Натрите на мелкой терке очищенные имбирь и чеснок.

Смешайте сироп, имбирь, чеснок и соевый соус, дайте на­стояться, 1 час.

Маринуйте птицу 10-12 часов.

Теперь у вас появились новые рецепты маринадов, пробуйте и готовьте на праздничный стол замечательные блюда и птицы.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Маринады для курицы"
Перейти к форме комментирования
  1. Лимонно - мятный маринад для меня предпочтителен. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я рада=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Очень пикантные и аппетитные маринады. Думаю с какого бы начать) Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Начните с того, который вам по вкусу=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Мне тоже нравиться экспериментировать с маринадами для мяса, получать каждый раз новый вкус!

    Ответить на этот комментарий »
    • В зависимости от маринада, мясо всегда приобретает разный вкус и аромат=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.