Запеченный под овощным соусом цыпленок получается нежным на вкус. Приготовить просто и достаточно быстро.
Нам понадобится:
* 1 цыпленок,
* 3 помидора,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 2-3 дольки чеснока,
* 1 стакан куриного бульона,
* 1 ст. ложка муки,
* сливочное масло для жарки,
* соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление цыпленка:
Сначала готовим соус: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кубиками.
Затем обжариваем муку на сливочном масле (1 ч. ложка) до светло-кремового цвета, разводим куриным бульоном, ставим на слабый огонь и варим, помешивая, пока не загустеет.
Добавляем лук, морковь, помидоры и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Цыпленка промываем, нарезаем порционными кусками, и выкладываем в смазанную маслом форму.
Заливаем цыпленка приготовленным овощным соусом и запекаем в нагретой до 180° духовке 35- 40 минут.
При подаче кусочки цыпленка вместе с соусом выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками лимона, зеленью.
На гарнир подаем овощной салат.
Приятного аппетита!