Нам потребуется:
* 500 г. мякоти свинины,
* 1/4 стакана риса,
* 1 луковица,
* 1 ломтик батона,
* 1 яйцо, панировочные сухари,
* растительное масло для жарки,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
* 1 пучок зелени укропа,
* 1/2 стакана сметаны,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление котлет:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. С ломтика батона срезать корочки, мякиш размочить в теплой воде или молоке, отжать.
Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым батоном.
Добавить в полученный фарш яйцо и рис, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до180°С духовке или на слабом огне под крышкой.
Приготовить соус: зелень укропа перебрать, промыть, мелко порубить, муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести водой (1/2 стакана), добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до загустения, не давая соусу закипеть.
Выложить готовые котлеты на тарелку, полить укропным соусом, украсить ломтиками свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за такой чудесный рецепт! Очень аппетитно смотрится.
Котлеты такие готовлю, а вот соус заинтересовал. Попробую обязательно. Спасибо.