Необычные на вкус тефтели в томатном соусе, приготовленные из куриного фарша с болгарским перцем прекрасный ужин для всей семьи.
Нам потребуется на 4 порции:
* 300 г куриного филе,
* 2 моркови,
* 3 сладких перца,
* 3 луковицы,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. сметаны,
* 1 ст. л. горчицы,
* 0,5 л томатного сока,
* перец молотый черный,
* соль,
* приправа «Прованские травы»,
* мука для панировки,
* растительное масло для жарки.
Приготовление тефтелей со сладким перцем:
Куриное филе нарежьте на кусочки.
Одну луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
Болгарский перец вымойте, освободите от семян и также разрежьте на 4 части.
Затем через мясорубку прокрутите куриное филе с луком и перцем.
В сковороду налейте 2 ст. ложки масла, нагрейте его и в нем спассеруйте 2 очищенные и нарезанные полукольцами луковицы и морковь.
Отделите половину пассированных овощей и добавьте их в фарш, посолите, поперчите, добавьте припра¬ву, яйцо, сметану и горчицу.
Фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него круглые тефтели.
Тефтели обваляйте в муке и затем обжарьте на разогретом растительном масле.
Остальные овощи залейте томатным соком, посолите по вкусу и и тушите еще 2-3 минуты.
Затем тефтели сложите в глубокую форму, залей¬те томатным соусом.
Форму поставьте в духовку и запекайте при температуре 2000 минут 30..
Тефтели в томатном соусе надо есть в горячем виде.
Гарнир можно приготовить любой (картофельное пюре, макароны, рис и т. д.) по вашему вкусу.
А также можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Предвкушаю, как это вкусно!! А не пробовали запекать это в печи СВЧ -?
Мне больше нравится духовка:)
Вы прям раздразнили этим рецептом, прям так кушать захотел. Да и не то что у меня в холодильнике лежит а именно тефтели со сладким перцем. как нибудь попробую сделать.
Попробуйте, думаю, что вам понравится:)
очень солидный, вкусный и интересный рецепт тефтелей! Мне понравились и тефтели и соус.