Рулет из сёмги со шпинатом | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рулет из сёмги со шпинатом

Рулет из сёмги со шпинатом

О полезных свойствах шпината знают многие его любители. Этот листовой овощ является очень низкокалорийным продуктом, его можно использовать в любой диете. Так же шпинат богат витаминами С, А, В, РР, Н и Е. По содержанию белка шпинат обгоняет многие продукты.

Сочетание красной рыбы и шпината – один из самых вкуснейших рецептов. Такой рулет можно быстро приготовить, он красиво смотрится на столе. Хватает его примерно на 5-6 человек.

Есть несколько вариантов приготовления такого рулета, в одном случае кусочек семги располагается целиком в середине, в другом – семга нарезается мелкими кусочками. Плюс второго варианта в том, что семга более равномерно находится в рулете.

Для приготовления понадобится примерно триста грамм семги, ее предварительно нужно промыть и удалить кожу. Внимательно осмотрите кусочки на наличие костей, уберите их. Нарежьте семгу на кубики около двух сантиметров.

Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Вкуснее рулет, конечно, со свежим шпинатом. Замороженный нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, варить около трех минут, затем слить воду. Остатки воды тщательно отжать. Шпинат нужно резать крупно, так как при жарке он сильно теряет в объеме.

Если вы используете свежий шпинат, то его можно только промыть, порезать и переходить к следующему этапу приготовления.

Одну головку репчатого лука необходимо почистить, помыть и нарезать очень мелкими кусочками. Обжарить на сковороде примерно две минуты, до прозрачности. Затем добавить шпинат и немного потомить, дождаться пока масса уменьшится в объеме, но не обжаривать шпинат.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Дать пропитаться соками.

Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозить, раскатать. Выложить начинку и равномерно распределить ее по куску теста, оставив небольшую часть теста пусто для формирования края рулета. Свернуть рулет, залепить край, используя взбитое яйцо. Сверху обмазать почти готовое блюдо остатками яйца для придания хрустящей румяной корочки.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать рулет около сорока минут в зависимости от вашей духовой печи.

Для увеличения объема блюда на выходе можно добавить в смесь рис. Кушанье станет намного сытнее и хватит большему количеству гостей. Рис пропитывается соками рыбы, лука и шпината и становится безумно вкусным. Можно добавлять сыр или вареные яйца.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.