Окорочка в слоеном тесте
Моя сестра готовит это блюдо много лет и оно всем нравится, поэтому я решила поделится рецептом приготовления окорочков в слоеном тесте.
Нам потребуется:
* 5 окорочков,
* 1 упаковка готового слоеного теста,
* 100г сыра,
* 1 яйцо,
* масло для смазки противня,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление окорочков в слоеном тесте:
Разрезать окорочка на голень и бедра, посолить поперчить и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 2000 минут 15-20 до полуготовности.
Вынуть из духовки остудить.
Тесто раскатать и нарезать на полоски примерно шириной 5см и длиной 15см.
Сыр нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусок (голень, бедро, а у нас еще были крылышки) взять в руку, положить под кожицу ломтик сыра и обернуть полоской теста.
Уложить на противень, смазанный маслом, сверху каждый кусочек смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 35-40. (Время в зависимости от духовки, поэтому просто надо следить пока тесто не подрумянится по вашему вкусу).
Выложить куриные окорочка на тарелку.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетино! И конечно вскусно и оригинально! Обязательно попробую Спасибо!!!! =)
Вы правы, вкусно и смотрится красиво:)
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А КОСТОЧКИ КУДА ДЕВАТЬ?ТАМ ЖЕ В ОКОРОЧКАХ БОЛЬШИЕ И ТОЛСТЫЕ КОСТИ. КАК МОЖНО КУШАТЬ "ПИРОЖКИ " ИМЕЯ ВНУТРИ ТАКУЮ КОСТОЧКУ? ОНО ТО ВКУСНО,НО КАК ЕГО КУШАТЬ?
Как обычный окорочок, можно откусывать (это мы брали в дорогу), а можно за столом с помощью ножа и вилки:)А как вы едите котлету по-киевски?