Обычно, если надо быстро приготовить ужин, мы запекаем окорочка с картофелем, но в этот раз решили поэкспериментировать и приготовили окорочка с капустой брокколи. Под сырно-майонезной корочкой капуста получилась необыкновенно вкусной.
Нам потребовалось:
* 2 окорочка,
* 400 г (упаковка) замороженной капусты брокколи,
* 3 ст. ложки майонеза,
* 1-2 ст. ложки соевого соуса,
* 70 г сыра,
* соль и перец по вкусу,
* специи по желанию.
Приготовление окорочков с брокколи:
Окорочка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, по желанию добавить специи, оставить минут на 20-30.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и соевым соусом, можно немного посолить.
Форму смазать растительным маслом, уложить окорочка, сверху брокколи и все залить сырно-майонезным соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 45-50 минут.
Разложить на тарелки и подавать с салатом из помидор с огурцами.
Приятного аппетита!