Медово-апельсиновая курочка

Медово-апельсиновая курочка

Медово-апельсиновая курочка

На новогодний или Рождественский стол предлагаю приготовить запеченную в духовке курицу. На блюде с картофелем , украшенная маслинами, курочка смотрится аппетитно и празднично!

Нам потребуется:

* 1 курица (1,2-1,5кг),

* по 2ст. ложки меда и апельсинового сока,

* 1ст. ложка лимонного сока,

* 2ст. ложки 6% уксуса,

* 2 зубчика чеснока,

* соль и молотый перец,

* маслины для украшения,

* картофель, запеченный в духовке.

Приготовление медово-апельсиновой курочки:

Вымытую и обсушенную тушку курицы смочить уксусом, разбавленным водой (150мл).

Чеснок пропустить через пресс и натереть курицу снаружи и внутри, затем посолить, поперчить.

Медово-апельсиновая курочка

Оставить курицу на 12 часов в прохладном месте.

Смазать маслом форму и поместить туда курицу, накрыть фольгой.

Запекать в предварительно разогретой до 1600 духовке 1,5 часа.

Приготовить соус: смешать мед с апельсиновым и лимонным соком.

Курицу вынуть из духовки, снять фольгу,  полить курицу соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20.

Медово-апельсиновая курочка

Готовую курицу выложить на блюдо с картофелем и украсить маслинами.

Медово-апельсиновая курочка

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.