Медово-апельсиновая курочка
На новогодний или Рождественский стол предлагаю приготовить запеченную в духовке курицу. На блюде с картофелем , украшенная маслинами, курочка смотрится аппетитно и празднично!
Нам потребуется:
* 1 курица (1,2-1,5кг),
* по 2ст. ложки меда и апельсинового сока,
* 1ст. ложка лимонного сока,
* 2ст. ложки 6% уксуса,
* 2 зубчика чеснока,
* соль и молотый перец,
* маслины для украшения,
* картофель, запеченный в духовке.
Приготовление медово-апельсиновой курочки:
Вымытую и обсушенную тушку курицы смочить уксусом, разбавленным водой (150мл).
Чеснок пропустить через пресс и натереть курицу снаружи и внутри, затем посолить, поперчить.
Оставить курицу на 12 часов в прохладном месте.
Смазать маслом форму и поместить туда курицу, накрыть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 1600 духовке 1,5 часа.
Приготовить соус: смешать мед с апельсиновым и лимонным соком.
Курицу вынуть из духовки, снять фольгу, полить курицу соусом и поставить в духовку еще минут на 15-20.
Готовую курицу выложить на блюдо с картофелем и украсить маслинами.
Приятного аппетита!