Скоро Рождество
Празднуют Рождество в каждой стране по-разному и готовят разные традиционные блюда, например:
В Болгарии в сочельник на столе стоят только постные блюда(в нечетном количестве).
А на Рождество готовят баницу - слоеный пирог с начинкой из творога, брынзы, телятины, баклажанов и яблок.
В банице запекают монетки, почки кизила, а также свернутые в шарик послания, где написаны теплые слова.
По тому, какой сюрприз достанется едоку, судили, каким будет для него наступающий год.
В Германии на Рождество не обходится без гуся и марципанов.
А в соседней Австрии на праздничном столе не встретишь блюд из птицы:
дичь олицетворяет счастье, поэтому никто не хочет, чтобы оно улетело на целый год.
Во Франции на Рождество готовят съедобное шоколадное полено.
В Америке рождественское блюдо номер один - индейка под клюквенным соусом, фаршированная хлебом, сыром,
черносливом, чесноком, фасолью, грибами и яблоками.
Не обходится и без вкуснейшего тыквенного пирога.
Главный напиток - коктейль эгг-ног на основе сливок и яиц.
В Великобритании в рождественский плум-пудинг обязательно кладут несколько серебряных монет на счастье.
Поэтому если вы решили праздновать Рождество в Великобритании берегите зубы.
В России на праздничный стол можно приготовить гуся, курицу с овощами, а также поросенка, начиненного гречневой кашей.
Традиции празднования Рождества после 1917 года были потеряны, но они начинают возрождаться.
Интересно узнавать о чужих традициях и надеяться, что и у нас они когда-нибудь появятся. А пока что только одна традиция: "Все что есть в печи - на стол мечи". С рождеством вас!