Курица по-итальянскиКурица с густой начинкой из сыра горгонцола выглядит не только аппетитно, она еще изумительно вкусна. Но если вы не найдете сыр с голубой плесенью то можно взять плавленный сыр Виола.
На 1 порцию нам понадобиться:
* 1 филе куриной грудки,
* 25 г сыра горгонцола или дор-блю (можно взять любой сыр с голубой плесенью),
* 1 чайная ложка кедровых орешков,
* 3 веточки базилика,
* 4 ст. ложки белого вина,
* 1 чайная ложка растительного масла,
* 50 мл бульона,
* 2 ст. ложки сливок,
* 1 чайная ложка крахмала или муки,
* соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление курицы:
Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
Сделать в курином филе надрез в виде кармашка.
Базилик порубить, орешки измельчить, сыр раскрошить, все смешать и вложить в кармашки филе.
Сколоть шпажкой.
Мясо обжарить в растительном масле, убавить огонь и довести до готовности в течении 10 минут.
Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.
Приготовить соус, для этого в оставшийся жир влить бульон, вино и сливки довести до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенный в холодной воде), посолить, поперчить.
Выложить на тарелку филе, порезать, подать с соусом.
Приятного аппетита!
Это должно быть очень вкусно!
ммммммм... все как я люблю