Мясо ароматное по-тайски. Мясо предварительно маринуется вином, соевым соусом и соком ананаса и приобретает неповторимый вкус.
На 4 порции Нам понадобится:
* 400 г свиных шницелей,
* 1 банка консервированных кусочками ананаса (425 мл),
* 3 ст. ложки соевого соуса,
* 2 ст. ложки белого сухого вина,
* 3 ст. ложки крахмала,
* 2 стручка красного сладкого перца,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 ст. ложки кетчупа,
* 1 ст. ложка уксуса,
* соль, сахар по вкусу.
Приготовление мяса по-тайски:
Слить сок из банки с ананасами.
Мясо порезать брусочками.
Смешать 2 столовые ложки сока, 2 столовые ложки соевого соуса, вино и 2 чайные ложки крахмала.
Полить мясо и оставить мариноваться минут 30.
Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить в растительном масле.
Сладкий перец нарезать соломкой и через 10 минут добавить в мясо и продолжать обжаривание, влить маринад и тушить 10 минут.
Оставшийся сок ананаса смешать с крахмалом, кетчупом и уксусом.
Вылить к мясу и довести до кипения.
Добавить кусочки ананаса, разогреть и приправить оставшимся соевым соусом и сахаром.
На гарнир подать отварной рис.
Приятного аппетита!