Курица в шампанском рецепт
В сети можно найти множество рецептов приготовления птицы. Но этот вариант отличается не только изысканностью, но и простотой реализации.
Подготовьте:
- 4 грудки с косточкой и кожей.
- Луковицу.
- Масло тыквенное либо оливковое – 20 мл.
- Шампанское – 180 мл.
- Специи.
- Зелень.
Приготовление:
- Луковицу нужно очистить, аккуратно нарезать полукольцами.
- Грудку нужно промыть, обсушить и сделать несколько насечек. В надрезы нужно расположить подготовленный лук. Каждую грудку нужно натереть специями.
- На сковородке антипригарной нужно обжарить каждую грудку. Как только появиться золотистая корочка, нужно добавить часть шампанского (около 80 мл). Обжаривать необходимо еще около 6-7 минут.
- На противень нужно выложить все грудки, добавить шампанское и измельченную зелень. Пропекать следует около получаса. Соус, в котором томились грудки, можно добавлять к курочке.
Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости