Курица в шампанском рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Курица в шампанском рецепт

Курица в шампанском рецепт

В сети можно найти множество рецептов приготовления птицы. Но этот вариант отличается не только изысканностью, но и простотой реализации.

Подготовьте:

  • 4 грудки с косточкой и кожей.
  • Луковицу.
  • Масло тыквенное либо оливковое – 20 мл.
  • Шампанское – 180 мл.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление:

 

  1. Луковицу нужно очистить, аккуратно нарезать полукольцами.
  2. Грудку нужно промыть, обсушить и сделать несколько насечек. В надрезы нужно расположить подготовленный лук. Каждую грудку нужно натереть специями.
  3. На сковородке антипригарной нужно обжарить каждую грудку. Как только появиться золотистая корочка, нужно добавить часть шампанского (около 80 мл). Обжаривать необходимо еще около 6-7 минут.
  4. На противень нужно выложить все грудки, добавить шампанское и измельченную зелень. Пропекать следует около получаса. Соус, в котором томились грудки, можно добавлять к курочке.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.