Вкусный торт без выпечки в домашних условиях
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
Миндаль - 150 гр
Кэроб - 30 гр
Финики мягкие (сорта каспиран) - 200 гр
Для 2-го слоя:
Кешью (не жареный) - 100гр
Финики (мягкие сорта каспиран) - 300гр
Какао порошок - 46 гр
Вода (немножко, для получения консистенции – «густой мусс»)
Приготовление:
Первый слой:
Мытый и высушенный миндаль кладем в блендер и измельчаем. После добавляем финики (без косточки) и кэроб (можно заменить на какао) и все измельчаем вместе. Должна получится густая пластичная масса – выкладываем ее в форму для торта (предварительно застелив ее пленкой) и отправляем в морозилку.
Второй слой:
В блендере измельчаем кешью как можно мельче, добавляем финики, какао порошок и немножко воды и все перемешиваем в блендере (должно получиться как густой мусс).
Достаем из холодильника первый слой торта и выкладываем туда «густой мусс» и отправляем в морозилку до замерзания.
Когда торт «застынет» достаем из формы и посыпаем какао порошком и украшаем сухими розочками (да чем угодно украшаем).