Омлет с макаронами (фриттата)
Омлет с макаронами (фриттата), это сытный завтрак или ужин.
В яйцах содержится необходимый для организма холестерол (в одном желтке 0,2 г), а также селен, цинк и витамин D.
Нам потребуется:
* 300 г макаронных изделий,
* 1 красная луковица,
* 400 г лосося,
* 2 сладких перца разного цвета,
* 3 яйца,
* 2 яичных белка,
* 0,3 литра молока,
* 40 г тертого сыра,
* по 1 чайной ложки карри, паприки и соли,
* ½ чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление омлета с макаронами:
Сварить макароны до полуготовности примерно 7 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Нарезать полукольцами лук, лосось порезать небольшими кусочками.
На сковороде без масла обжарить лук и лосось вместе со специями.
Добавить макароны и нарезанный перец.
Яйца, молоко, белки и сыр смешать и вылить в сковороду.
Деревянной лопаткой, осторожно приподнимать смесь, не переворачивая, пока та не застынет.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!